Вкрадчиво ужас вползает ко мне

Анатолий Бушмелев
Звёзды, и грех,
отражаются в лужах,
- ночь на дворе,
в дальнем углу,
образ знакомый,
скорбно висит на ремне.

Хрустнет картонка,
послышится смех,
дымкою тонкой,
в келье появится,
вкрадчивый ужас,
змеёю вползает ко мне.

Ужас не спутать,
с обычным недугом,
его невозможно унять,
сердечные стуки - в разнос,
их разум не может понять,
мысли в безумстве,
и носятся кругом,
жизнь может ужас отнять.

Придётся сидеть,
до зари с перламутром,
тихо, и нервно дрожать,
ужас уходит, лишь утром,
но к ночи, вернётся опять,
в мыслях возникнет вопрос-
стоит ли жизнь продолжать.