трс 52. Смиренность древних лип на краешке земли..

Елена Зернова
Смиренность древних лип на краешке земли.
Причудливость ветвей и листьев скоморошье
Немного невпопад. Печали утоли
Мои, и, может, мне поверить будет проще
В незыблемость стволов над прочностью корней…
А, впрочем, всё равно. Я видела воочью
Как ураган крушит, тем более верней,
Чем выше, крепче ствол. Вот так и этой ночью.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)