Идёшь по Вечности пескам

Тара Ирия
Средь златоглавых обелисков,
Пилонов, мраморных царей.
Средь пальм зелёных, тамарисков
И сфинксов древних алтарей

Гуляла дева-Нефертити,
Очарованье во плоти.
Как солнце ясное в зените
И как оазис на пути.

Ещё не знавшая Обиды,
Ни сладкой лести, ни страстей,
Рекла послания Изиды.
Была полна благих затей.

Её прекрасные мотивы
Подобны Волшебству, лились.
И радость наполняла Фивы.

Но все пророчества сбылись...

Плоды предательства - опала.
В изгнаньи столько долгих лет
Ты провела...но ты не стала
Иной! Ты сохранила Свет!

Как лотос чистый, расцветаешь -
То назиданье блудникам!
Душой в лазурь Небес врастаешь.
Идёшь по Вечности пескам.

14.07.2018 (18:12)



***Вдохновила подборка материалов "Нефертити. Моим египетским друзьям" Георгия РАдуги http://www.proza.ru/2009/08/10/234 Благодарю!