Когда покой обовьет твой дом...

Мадина Секлетеева
Когда покой обовьет твой дом,
проникнет в душу, испепелит,
Когда рисованный кем-то Бог
вдруг не услышит твоих молитв -
Не вспоминай меня, не ищи
на дне бокала пути назад,
Из невесомой красивой лжи
не выйдет сказки на новый лад.
Ни с места. Ближе не подходи.
В мое пространство не проникай.
Мой ад – услышать твои шаги…
И в тех же точно шагах – мой рай…
Мне будет сложно не принимать
твое безумие близко к…
Не поддаваться и не пенять
на малодушье своей судьбы...
Ты можешь спорить, ругаться, бить
посуду, стекла и зеркала -
Я перестала тебя любить…
и потому лишь - еще жива.
Я перестала. Считай до ста.
Пускай тяжелым твой будет сон…
За то, что память не умерла -
ты будешь вечно в меня влюблен…
И неприкаян, и несчастлив
Стучаться в двери, твердить: «Скучал»…
Ну, что ж поделать с тобой… входи…
Я заварю твой любимый чай…