Как демон

Людмила Преображенская
Снизу камни, песок и сучья,
Сверху солнце нещадно жжет,
Я страдаю и с болью жгучей
Искривляю в усмешке рот.

Я под небом парю высоко,
Путь забыла к себе домой,
Как Лилит разругалась с Богом,
Стала демоном над землей.

Для людей в небесах незрима,
Как орлица вверху лечу,
В жажде мести неодолимой
Я добычу себе ищу.

Нахожу я распутных девок
И мужской похотливый скот,
В них стреляю из лука метко
И когтями им рву живот.

Нету демону оправданья,
Бог давно объясненье ждет,
Солнце только его в наказанье
Ослепит меня и убьет.