Не спится...

Ирина Вл Баева
Не спится... Шумит, волнуя,
В саду беспокойный ветер.
Дождя ледяные струи
Дробят тишину на плети.

Ветвями берёзки юной
Стучат беспокойно в душу.
И гонят дорожкой лунной
В  неё ледяную стужу.

Укрыться пытаюсь тщетно,
Согреться, уснуть немного...
Шепчу я тихонько ветру;
"Мою унеси тревогу!

Своей пеленой шумящей
От бед и невзгод укутай..."
Холодный, но... настоящий...
И близкий, лишь на минуту.

А дождь постучал по крыше,
Прислушавшись на мгновенье
И скрылся, гонимый свыше,
Холодной ночною тенью.

И вновь в тишине безликой,
В дожде не найдя ответа,
Души молчаливым криком
С надеждою жду рассвета...