Наивность не глупость...

Татьяна Сытина
От невзрачной картины душа заскорбела?
Может, всё это было во сне?
Посмотри повнимательней: чёрное — бело,
Так же бело, как девственный  снег!

Ты не верь колдовству искажающей лупы
(В ней ни капли реальности нет!),
И тогда ты поймешь, что наивность — не глупость,
Это просто таинственный свет.

Этот свет идеален, спокоен, воздушен,
Благодатен, хрустален, незрим...
Он добром наполняет глубокую душу
И со временем гаснет внутри.