О юность

Александр Бирт
О юность! Тебя не разлюбить, и не забыть счастливые мгновенья,
                « О Юность»! Татьяна Бекоревич



О юность – пыл преображенья!
Души, ума, крови броженье,
Бунтарства тысячи родов.
Открытья, жажда подтверждений,
И сад запретных устремлений,
И вкус невызревших плодов.

О юность,  серый опыт пылью
Дворцов немало сделал былью,
Ларцов чудесных схоронил.
И сколько их, тому примеров –
В раскопках поиски шедевров
Ведём, не безуспешно, мы.