Кэмбелтонский залив

Олег Бабинов
В Кэмбелтонском заливе вода, а не виски.
Ох, ах, Кэмбелтонский залив!
Если б залив был залит односолдным,
я б устроил в заливе заплыв.

В Кэмбелтонском заливе купаюсь, забыв,
что на виски цена высока,
но если б - едва ли! - вискарь наливали
бесплатно - спасай мужика!

Я бы лодку купил, но не водку б я пил,
а за виски б нырял да нырял,
я б зачерпывал виски в тарелки да миски,
глубину б, адмирял, обмерял.

И если бы лодку перевернул
идущий во сне катком,
с какой бы радостью я утонул -
глоток за глотком за глотком.

Если бы кланы всей земли
дружно в залив помочиться смогли.
Камбер бечь? Я не прочь. Но это будет не скотч -
пино гри или даже шабли.

Мы бы были пока бы и разлили б пока бы,
созерцая внутри водоём,
если б из-за кустов не возникли акабы
с фонарём: "Джентльмены, пройдём!"

В Кэмбелтонском заливе вода, а не виски.
Ох, ах, Кэмбелтонский залив!
Если б залив был залит односолдным,
я б устроил в заливе заплыв.