Осталось всего лишь два шага до детства

Владимир Ерогодский
Осталось всего лишь два шага до детства.
Лицо твоё стало недавно пятном.
Свинцовых ролей начинается бегство.
Мы будем живыми, но только потом.

Последняя ночь это будет, мы знали.
В груди твоей нежно мерцала звезда.
Мечта в наших пальцах крошилась вначале.
Любить гениально тебя опоздал.

Аналоги сердца. Две боли. Уступки.
Ты злая, но так дружелюбен мираж.
Коллаж романтизма собрали за сутки.
Клише поцелуев, а этот не наш.

Привет. Будем день доставать из палитры.
Кричишь красотой. Горсть ошибок. И ложь.
Мы вместе, но я стал похож уж на титры.
Прости, я пойду. С собой рай заберёшь.

Ты ищешь рассветы, в которых не будем.
Я в прятки играл бессознательно так.
Все ждут лишь, когда вдруг окажутся в чуде.
Мы счастливы были б, но я не дурак.