Зачем?

Надежда Лобачева
Зачем искать границы бытия?
Пред нами горизонт открытий.
В круговороте дел, легко скользя,
Случайны  паутины нити.

Зачем нам бесконечность бытия?
В краю родном есть дом уютный.
Природы милой уголок – стезя.
И счастья ветерок попутный.

Зачем нам повседневность бытия?
Привычка, будничность, шаблонность?
Душа познает грани жития,
Любви святой неугомонность.

Зачем искать условность бытия?
Смысл полноты  уклада жизни?
С годами поседевший камуфляж
Оставит жизнь лишь закулисной.