Не упусти любовь свою

Михаил Вяльцев
 
Любовь нельзя вдруг поменять,
Любовь лишь можно сохранить.
Её нельзя вот так отдать.
Тогда ведь как же дальше жить?

Она бывает только раз,
А всё другое лишь мечты.
Прими её без лишних фраз,
Не дай никак ты ей уйти.

А коль упустишь, будешь слаб,
Ищи в себе на то вину.
В своей судьбе ты станешь раб,
И не прочувствуешь весну.

Её дыханье, красоту,
Переплетенье ярких чувств.
Упустишь жизни полноту,
И вдохновение искусств.

Люби, и будь любим тогда,
Когда она к тебе придёт.
И будет счастлива душа,
Весна сама тебя найдёт.