Далеко моя Русь

Ненашева Татьяна
Колыбельная песня русская,
Моим  внукам  она  непонятная.
Ведь  земля под ногами прусская,
Далеко моя Русь необъятная...

А  земля под ногами  прусская
И   душа не привыкла к неметчине.
Снится печь мне  Иванушки русского,
Русь, покинула,  опрометчиво...

Колыбельная песня русская,
Только   внукам  моим непонятная.
Родная земля для них прусская,
Мне, дорога на Русь - невозвратная...