***

Сергей Маковеев 3
Время косит кудри на башке;
И ничто помочь уже не может,
Если каждый день с утра тревожит
Странное урчание в кишке.

Но дорога снова вдаль зовёт,
И гербера в сердце расцветает,
Пенсионный возраст отступает,
И душа от радости поёт.

Прочь бегут сомненья и печаль,
Жизнь идёт своим путём как надо,
Вот уже прошла олимпиада,
Вот уже проходит мундиаль.

И цена на нефть опять растёт,
И газопровод уходит в море,
Если дело так пойдёт, то вскоре
Нам не страшен будет даже чёрт.

Но порой какая-то фигня
Лезет в предрассветное окошко,
И в душе опять скребутся кошки,
Оптимизм  воруя у меня.

Жизнь похожей стала на кино,
Но сценарий сделан так искусно,
Что уже нельзя понять, где грустно,
Ну, а где, пока ещё, смешно.