Достану с полки

Вячеслав Корнеев
Достану с полки пухлый том,
Ладонью пыль сотру с обложки,
Он как приятель мне знаком,
И все его пути - дорожки,
И весь сюжет, герои все
Вот тут стоят, перед глазами
Их не забыл ни чуть, совсем,
И автор с точными весами.
Кому намерил сколько зла,
Добра кому отмерил сколько,
А чья-то только тень прошла,
Кого-то я жалею горько,
В кого влюбился с первых строк,
И жду, а что же будет дальше,
Вот этот будет одинок,
А та плетет венок из фальши.
Вот тут закрутится финал,
Развязка близко, нерв как струны
Вот тут глазами пробежал,
Всё будто клинопись и руны.
Но, всё конец, последних строк
Я разбираю след нечеткий,
Как будто выучил урок,
Собой пробравший до печенки...