к рвущей на части мечте

Анна Кантелинен
с привычного неба я вновь соскользну,
по кромке путей перегонных домой
пойду, точно зная, что их остриё
есть лезвия сильно заточенный край.
признаться, люблю я вот так погулять,
с небес соскочив ровно в тысячный раз.
без мысли вернуться по краю пляшу,
ведь эти минуты ценней, чем вся жизнь
вот там наверху, что среди облаков.
лишь только упав, понимаешь, что жив,
и кровь на коленях стоит того,
чтоб всё вновь и вновь каждый раз повторять.

и если бы можно вернуться назад,
не стала б ни доли полётов менять.
лишь лезвий острей попрося подстелить,
спешила бы к рвущей на части мечте.