Отзовись

Галина Сизова

В день весенний поутру
Не ленись, не ленись,
Но к спиртному "на иглу"
Не садись, не садись!

От глухого от похмелья
Поочнись, поочнись,
От постылого забвенья
Пробудись, пробудись!

К ветрам встреченным отважно
Повернись, повернись,
От губительных соблазнов
Увернись, увернись!

От глумливых предложений
Уклонись, уклонись,
От бесчисленных кружений
Откажись, откажись!

В детской радости весне
Удивись, удивись,
Свету солнышка в окне
Улыбнись, улыбнись!

Уходи, печаль - тревога,
Растворись, растворись,
Друг, вперёд зовёт дорога,
Отзовись, отзовись!

20.04.98г.