толстым канатом связать

Анна Кантелинен
кинуть из рук всё.

наспех в пути одевая куртку,
пыль под ногами сбивая, бегу.
два километра за восемь минут.
сердце набатом стучит и стучит.
серый подъезд и знакомые двери -
меньше минуты и выйдешь из дома.
в ступоре встану, не зная, что делать.
лучше сама, будь что будет, зайду,
может ты снова как прежде мне рад,
так, чтоб прям в омут вперёд головой.

толстым канатом нас вместе связать,
чтобы навеки был лишь этот миг,
чтобы не страшно опять умереть.