Общий вагон II. Стафор

Михаил Гуськов
Мир - в счастье окно,
А все люди - поток,
Но ты всё равно
Будешь  здесь  одинок.

Что сумрак, что свет,
Что любовь, что мечта -
Реальности нет,
Все вокруг -  суета!

Тут общий вагон,
Каждый может войти,
Быть вместе резон -
Лишь пока по пути.

Фортуна слегка
Изменяет маршрут -
И рельсов строка
Разбивает  уют.

Был - синий берет,
Миг спустя - голубой;
И алый жакет
На фигурке другой.

Здесь тонны словес
«От зари» - «до угла»,
Но масса и вес
Не имеют числа.

Ты Таней звалась,
А теперь ты - Николь,
И каждая масть
Обращается в ноль.