и нет уже другого языка

Гомер Хиосский
и нет уже другого языка
когда дыханье слилось воедино
мы то друг другу прикрывали спины
теперь в себя пришли издалека

и есть одно
надолго ли
скажи
вот миг блаженства превратился в вечность
но нам платить уже друг другу нечем
и истечёт по капле в реку жизнь

а там другое море
новый день
вбирает нас усталою рукою
нас больше нет в безмолвии покоя
там где одно теперь в остатке двое
а от былого в память только тень