стихов, часть 16

Ивлиан Азповедин 3
     Из вставки N4.
Убежать бы за горизонт,
да попробуй,дойди до него.
Уйти бы в далёкий поход,
да попробуй,уди от всего.
Отдохнуть бы от забот,
да не дремлет обормот:
хозяин топей и болот,
всё жуёт,клюёт,грызёт.
Надо стереч перевал*,
чтобы не прошёл нахал,
любитель шумных похвал.
Пожить бы свободно,без жал,
да давит АДмини-стративный вал,(был вариант:мини-противный)
всё кусал,всё щипал,всё жевал.