Просвирник - розовая мальва

Любовь Кравцова
У сорных трав своя есть королева!
Всех выше мальва дикая цветёт.
Наружу в лепестках волокна-нервы.
Их ветер треплет, стебель в листьях бьёт.
Над розовой не властен ветер мальвой.
У лета нежной королеве на ветру
среди метёлок и осоки ржавой
быть светочем и разгонять им мглу,
когда тень туч на луговые травы.

            14 июля 2018 г.