***

Вадим Цимбалов
Как часто ценим, то что не имеем,               
забыв про то, что в жизни обрели.               
В душе своей невольно зависть сеем:
сосед вот, дескать, съездил на Бали.
Чему завидовать, на самом деле?
Тому, что от него жена ушла?
Подумай: быт похож наш на качели:
в нём взлёты есть, тем жизнь и хороша.               

Как часто счастья мы не находили.
Любовь познав, её не берегли.
Ленясь, в безделье годы проводили,
считали, так и дОлжно – короли!
Ценить учись вручённое судьбою,
легко терять, чего сам не достиг.
Вот если б нрав мой был иного кроя,
восславил жизни бренной каждый миг.

Иллюстрация – из Интернета.