Диалог с жизнью

Олюньчик
Жизнь легко обломала гордость,
Все амбиции съела жизнь,
Предо мною открыла пропасть
И сказала: "Туда катись".

Вот, карабкаюсь год за годом,
На вершину хочу залезть,
Да довольствуюсь мутным бродом -
Хоть какой-то, но выход есть.

За спиной как рюкзак с камнями,
И его тяжело нести -
Давит плечи и грудь ремнями.
-Как спокойствие обрести?

Знай, что чем тяжелее ноша,
Тем терпения больше с ней!
-Да, стремленье мой путь продолжить
Равнозначно числу камней!

Ты сама,- говорит мне -яму
Себе роешь уж много лет
И стремишься туда упрямо,
Игнорируя мой совет:

Сбрось рюкзак и иди навстречу
Солнцу, свету, мечте, любви!
Точно знаю, я ей отвечу:
-Я смогу!
Так вставай, иди!

Ведь никто за тебя не сможет
Путь осилить длинною в жизнь.
Пусть Господь тебе в том поможет!
Не сдавайся! Иди! Держись!

Фото из интернета.