Нет пророка во мне

Алина Анатольевна Коптева
                Отзыв на отклик Николая Сысойлова
                "Ответьте мне, Алина Анатольевна"
                http://www.stihi.ru/2018/07/14/6291

Это странное время привычное гонит на край,
Опираясь на зависть, живущую в душах расхристанных…
Отступаем бессильно, бесславно, увы, Николай,
Слепо тычемся или сгораем при поиске истины.

Напророчить хочу над болезнями славных побед,
Векование людям с любимыми рядом и близкими.
Пребыванье на пенсии – в славное время билет-
И награда и отдых для неискушенных изысками.

Напророчу ещё благодарных и добрых людей,
И улыбку небес над страною, где нет  обездоленных.
Безработного дьявола в отпуск навечно, скорей…
И безгрешность в обители Бога, любовью отмоленной.

Будет рай на Земле, но однажды поднимется лай
Недовольных  судьбою, клянущих ту сладость блаженную, 
Равновесия нет…  Всё сначала, увы, Николай,
Нет пророка во мне, я отчаянно в светлое  верую...