Волной морскою прошлась по дюнам...

Ирина Нусс 2
Волной морскою прошлась по дюнам,
Сыпучим ветром по трём пескам...
Очаровала, всё взбаламутив,
И вдруг исчезла - “шерше ля фам”…

Капризной нитью непостоянства
Смычком играет его души,
Он, ожидая, встречает утро,
Пейзажи пишет, живя в глуши…

Готов ждать вечно  свою беглянку,
Вернётся ветром иль солнцем вновь;
Он не ревнует, он просто знает
Она такая, у них любовь…

Луною желтой вдруг обернётся,
Прохладной ночью иль светлым днём,
Вспорхнёт  неслышно, коснётся тенью
И рассмеётся лесным дождём…

А он от счастья рассвет напишет,
Создаст шедевры  своей любви,
Ведь... без свободы... она не дышит...
И не вернётся... как не зови…