Печаль моей души

Анюта Скляр
Там, в высоте, где небо краснеет,
Я каждый день встречаю закат;
Там, в далеке, очертанье темнеет
И ночью душа моя спускается в ад.

В огромных кострах и беспросветных мучениях,
В меня проникает червем печаль.
Ищу в разных верах и их учениях,
Для себя подходящую жизни мораль.

И с каждой секундой мои ожидания,
Комком собираются и давят на грудь;
Ночные мечты-дневные скитания...
Шепчет мне демон:"Об этом забудь"

С рассветом вернусь на землю я вновь,
Но здесь ничего уже не изменится;
Из глаз вместо слёз течёт моя кровь
И плавно по травам туман серый стелится.