чуть свет

Борис Эльшанский
Капля сна ещё осталась,
И не хочется вставать,
Но нежданно показалось -
Надоело глазкам спать.

Раньше всех встаю, наверно,
Раньше всех встаю, чуть свет,
Я сегодня самым первым
Встретил солнечный рассвет.