Каждый вечер он про розы разговор ведет

Алевтина Мацонко
Каждый вечер он про розы разговор ведет.
У калитки тихо встанет и чего-то ждет.
Ты скажи мне лучше парень ходишь каждый день.
Что заполучить ты хочешь, раз ходить не лень.

Может розы у забора, может белые цветы.
Может сердце мое хочешь растревожить ты.
Но про сердце и про встречи он не говорит.
Эти темы он обходит, скромный его вид.

На него смотрю я с грустью, вроде ничего.
Только ключик мой от сердца утерен давно.
Не ходи напрасно парень слов не говори.
Ты любовь разжечь сумеешь? Вот и приходи!

Обсудили мы все розы,что растут в саду.
Даже вспомнили мимозу, правда не солгу.
О тюльпанах говорили, не один и час.
Нам остались только флоксы обсудить сейчас.