Об охоте белого медведя на пингвина

Алексей Кондрашов-Кэрд
Меня вперед влечет мой голод –
Топчу нехожены снега.
Какой дурак в такущий холод
Рискнёт стать жертвой медведЯ?
Сильнее всё крепчает злоба:
Не помнит глаз, подводит нюх,
И незнакомая дорога
Внезапно обернулась в круг.
В надежде лишь на в море рыбу
Держу свой курс я к леднику.
И вдруг навстречу чудо-диво
Непостижимое уму.
Шагает словно Чарли Чаплин:
Походкой гордой, но смешной,
Во фраке – вобщем, идеален!
Артист со славой мировой.
Дивлюсь, любуюсь, только всё же,
Так аппетитен этот жир!
Мурашки бегают по коже –
Отъемся враз на столько зим.
Иду на Вы, прости злодея.
Всё будет быстро: раз и вот.
Сбежать пытаешься…тебе ли?
Конечно, рухнул на живот!
Моя добыча! Только так он
Летит по склону камнем вниз!
Как может ястреб или сокол,
Ну, парочка им сходных птиц!

…Я пробужусь полярным утром.
Мой долг крутить земную ось.
О чём твой сон, мой друг на Южном?
- Чтоб всё там у тебя сбылось!