Размышления с пером в руке

Михаил Калинин 3
Всё!  Макушка, как коленка,
На висках - сплошь седина,
Знать, пора писать  «нетленку»,
Заждалась, поди, страна!

Про берёзы, ширь без края,
Про великие дела:
Как Донской побил Мамая,
Иль – про день Бородина.

Нет, уж лучше про любовь я
Напишу так, чтобы эх!
Мол, полезно для здоровья
Плотских таинство утех.

Нет, о Родине я   лучше
Напишу  стихи в зачёт,
Прочитать их можно внучке,
Люди скажут – патриот!

Напишу о милом крае,
Про  кресты  и купола,
И как Русь меня  родная
Вот такого родила,

Что не нагл я, а застенчив,
Про бубенчик под дугой,
И  про день, и чудный вечер,
И про месяц молодой,

Земляничные поляны,
И заветные  места,
И  с восторгом  я прославлю
Силу духа и  креста.

Жалко, но при всём при этом,
Заковыка  есть   одна:
На  Стихире, ведь,  поэтов –
Вместе - целая страна!

И про всё, про всё, про это,
О чём выше  я мечтал,
На Стихире  нет  поэта,
Кто б об этом не писал.

Есть дела, наверно, круче,
Тех  навязчивых идей,
А пойду кормить я лучше
На  канале  лебедей.

Лебедям, хоть, польза будет!
Не один я, правда, здесь:
Бережком  там ходят  люди,
Лебедям дают поесть.

Да, куда свой взор ни кину -
В каждом деле толчея:
Всё, уж,   делают  другие,
И не хуже, ведь, меня!

Я вопрос поставил остро:
Что же дальше, в чём  же соль?
Но, ответить  чтобы просто,
Вариантов не нашёл.

Может, стоит, всё же, взяться,
Сочинить  на целый  том?
Можно, если  постараться,
И в печать  отдать  потом

Тиражом  так,  в тыщу  сразу,
Что там жалких пятьдесят!
Вдруг  закрутятся  продажи?
Заработаю  деньжат.

Неплохое, в общем, дело:
В рифму  знай себе строчи!
Глядь - и слава подоспела…
Я согласен, уж, почти!