Воронёный антрацит

Елена Леонидовна Федорова
Ножекрылые стрижи
небо полосуют.
Луч дорогу  проложил –
линию косую.

Солнце, алым подсветив
сеточку порезов,
отступило на пути
небоходов резвых.

Воронёный антрацит
врос громадным за'мком
в землю, небо и грозит.
Может, путь мой замкнут?

Прогоревшее дотла
жжёт фантомной болью.
В за'мок выросла зола.
Мне б краеугольный

камень в сумраке найти,
выбить из основы
и обрушить до черты,
и начать всё снова.

Перекрестием полос
тьма и свет играют.
Сколько раз тот замок рос,
достигая края!

Перечёркнутой судьбой
пепел вновь примну я.
На отметке нулевой
вычерчу прямую.

За'мки рушатся...