я не знаю иных языков

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ 

… я не знаю иных языков c разветвлённой фонетикой слова
бить - не бить между двух сквозняков мне живётся грешно и понтово
между двух сквозняков на юру в околотке квартальном
жизнь в колодцах дворов зарастает репьём коммунальным
ходит дворник рашид сортирует отходы.
воздух дратвой пришит к нашим каменным сводам
к нашей тверди небес в нас проросшей корнями
слов предлогов мы ходим в ликбез неба в мамою вымытой раме
а когда я в понтовом краю упаду под развесистой клюквой,
враз слетятся на кочку мою мои детские страхи и буквы
мне язык поводырь и толмач млечных слов тротуарные плитки
мне под ноги выкладывал грач и скрепляли слюною улитки…