А душа человека...

Алла Войнаровская
А  душа человека  ранимая,
Хоть с рожденья светла и чиста,
И  ветрами по жизни гонимая:
Жизнь совсем на Земле не проста.

А по Свету летая, намается:
Много  разных и трудных путей,
Ошибётся и  искренне кается,
Сколько раз так приходится ей?!

А рубцы остаются, немерено:
Каждый суслик спешит царапнуть,
Сколько доброго ею потеряно?!
Только вспять никогда не вернуть.

А останется светлое зёрнышко,
Ранним утром,  согревшись,  взойдёт,
Оно спрячется,  ляжет на донышко,
Всё равно  -   кто-то точно найдет…

А душа очень нежная,  пёрышко,
Боль потерь, не  страшась,  собери
И увидишь то самое зёрнышко,
Что сверкает с рожденья  внутри…


публикуется повторно в редакции