Поэтам Латвии

Феликс Кац
Вы  трубили в солнечные дали,
Звали в Завтра, в радостный поход –
Отчего ж вы в рот воды набрали,
Будто не терзает власть народ.
Говорите, братья, не молчите,
Слово – дело, а молчанье – тлен.
Свой народ от власти защитите,
Помогите людям встать с колен!..

3.11.99