Из сотен ночей

Мэриам Ри
Человека можно любить очень долго,
И, в один день — его разлюбить,
С пониманием того, что закончились чувства,
Или просто (внезапно) ты охладел.

Есть в этой жизни пустое напутствие:
Ждать нескончаемо и много лет,
И помнить о каждой, прожитой минуте —
Каждого часа из сотен ночей.

[А утром... снова встречать рассветы,
И слышать, как капает дождь,
И ветер сильно стучит по крышам
За окнами старых иль нежилых домов.]

Но и это ничто, когда уж под вечер —
Душою я там, где гуляли давно!

И к чёрту побрал все былые моменты,
Ведь к прошлому напрочь закрыта дорога моя...