Гроза

Грустный Лев
В детстве я грозы боялась,
Часто пряталась за дверь.
Мама тихо мне шептала,
Гром не очень страшный зверь.

Молния, пожалуй хуже,
Очень хитрая лиса.
Лук натягивает туже,
Чтоб гремели небеса.

Гром раскатисто промчится,
Стрелы молния метнёт,
Гром ей скажет тише,тише!
Не пугай огнём народ.

Окна всё же я прикрою,
Телевизор отключу.
Страшно мне шутить с грозою,
Я за дверью посижу.