Кто-то же должен...

Надежда Ансеева
Кто-то же должен...
Но только не я!
Мысль обывателя
Вечно встревожена:
Должен же кто-то
А вдруг скажут: Я.

Я? Что Вы!Нельзя мне!
Я ж не сумею!
Пусть лучше с опытом,
Пусть лучше Он...
Или Она...А я порадею
И помолюся возле икон.

Крутятся,вертятся,взятки дают,
Чтоб избежать им
Опасного места!-
Кто же без денег, просто идут
Как подневольная
К браку невеста.

"Ну, и пускай...Хоть в огонь,
Лишь бы не мы!..
Теперь не заставят:
Связи - великое дело!
А кошели?-Хоть развязали,
Опасность связали!
  ---------------

Бедный... Всегда "отпущенья козёл",
Помощь ему, видать только от Бога.
Время летит... И вернулся, пришёл!
Орден сияет! -"Скажи -к, ради Бога!

Ишь ты -подишь ты, и есть голытьба!
Разбогател что ль? Служил лишь?!-Тем паче!
Разве без денег дают ордена?...
Где продают? - Купим!- Как же иначе!?".