Город могил

Иза Гаджиева
Я чувствую дыхание родное...
Из недр земли идущее тепло,
И тишину кладбищенского поля,
И холод мрамора в бессмертии его.

Последние лучи коснулись камня
И сумерки сползли с крутых вершин.
И мы, живые тени мироздания,
Плутаем в этом городе могил.

Флешбеками всплывают из  сознания:
Твой тонкий профиль,карие глаза,
И шепот ковыля чуть слышно...безымянно
Твердит с укором горькие слова.

Тропинок нет...Боимся оступиться...
Идём по солнцем выжженной траве.
Здесь не летают бабочки и птицы,
И только ветер жизнь несёт в себе.

Закату яростно противится светило,
Лучами обнимая небосклон,
Вещают памятники каждый своё имя,
Стараясь переспорить вечность гор.

Теперь и твой, испуганный... невинно
Меж старых плит сверкает новизной...
В нём образ твой, задумчивый и милый,
Уводит к вечной жизни неземной.