Не надо ничего

Андрей Александрович Лапшин
О, как страшнО провидца бремя -
Знать то, что будет наперёд.
Я не желаю зрить сквозь время,
Познав когда мой час придёт.

И не хочу я видеть ясно
Вторую сторону всего.
Всё ведать разуму опасно,
Не дай Бог потерять его.

Учёных степеней чураюсь -
Стесняюсь лавров славы я.
И в похвале я не нуждаюсь,
Нужна лишь ты - Любимая !

Дыши, люби, и будь простая -
Счастливей всех я оттого.
Мне кроме этого, родная,
Не надо больше ничего !