Ты где была?

Челябинск
Ты где была?
Я не искал тебя.
Я думал, быть собой вполне логично.
Ну, я-то был…
а только в жизни личной…
чуть что случись – случалась вдруг семья;
а я ответственен за всех, кого… того –
держал в руке, учил ходить и… честно
смотреть в глаза судьбе и красить место
собой, когда все краски унесло.

Ты где была?
Я ждал тебя в других,
готовил встречу, глупо улыбался,
брал за руку, укачивался в вальсе
и радовался счастью быть для них.
Натёрло холку старое седло,
ждать Галатею что-то надоело,
и я ушёл… нет, вроде, не налево…
блудил, пока к тебе не занесло.

Ты где была?
Теперь не важно, где…
а хорошо, что я тебя достоин!
Позволь пожить с тобой на этом склоне –
на неба склоне или склоне лет!
Я до весны, весной уйду в моря!
Шучу, конечно – мне с тобой комфортно.
Листва стихи нашёптывает в окна…
и значит – с Днём рождения тебя!