Мой домовой живёт на каждой строчке...

Татьяна Вишня2
***

Мой домовой живёт на каждой строчке
свободы напридуманного в стол,
характер норовистый, непростой
не скроется за змейкой многоточий.

Ему порою трудно погрузиться
в молчание, когда слова горьки,
и камельков не греют огоньки
в ночах - дней радикальных оппозиций.

Когда бы можно было навсегда нам,
или на миг ворваться в тихий двор,
где под завесой гобелена штор
не тикают  назойливо обманно…

Ступенями потрёпанных страничек
взлететь на восемнадцатый этаж,
непроизвольно погрузившись в раж,
с собою на волне быть органичной.

Безбашенно шалить и хулиганить,
чудить и улыбаться невпопад,
ловить на крыше мыслей звездопад…
Реальности теперь иные грани.

В ней тихий страх от вида очертаний
затерянного в море островка.
У горизонта держится. Пока…
На облаке немых воспоминаний.
………………………………………………………………….

Мой домовой живёт на каждой строчке
свободы напридуманного в стол…













.