Никто не выйдет

Оля Жива-Ева
Заборы каменные, железные Позабирали пространства блажь.
Сирень сама себе соболезнует, Не успевая отцвесть даже.

Ты прикрути запасные винтики И поплотнее закрой окно,
Ведь дождь грядет ледяной, невидимый, - Так пусть останется за стеной.

Но кто из вас ЗА стеной – неведомо. И кто заборами пооброс.
И только каплет послеобеденно, Лениво, помесь дождя и слез.

Смотри – кольчуга покрылась ржавчиной. Да и на что она, если мир?
А мир сегодня – большая прачечная. С утра на стеклах – кривой пунктир.

Как тут не вспомнить костры купальские, Ожоги жаркие на ступнях,
Когда занудный мотив вальсовый - По подоконнику, и в ушах.

Смири ладони своей судорогу, Что нервно хочет нащупать меч.
На что оружия сила мудрому? «Того, что минуло, не сберечь».

И заливает холодным заревом Не то воды, не то колких слов.
А во дворце опустевшем цАревом Она не верит в твою любовь.

Вот тут-то ясно: друг друга стОите. Никто не выйдет сухим из.
И солнце тонет в белесом омуте, И уплывает за ним карниз.

От этой мороси нет навеса. От этих капель не строят стен.
Сидит зареванная принцесса Уже не в силах привстать с колен.

30.05.14