Путь

Оля Жива-Ева
Тихо заполночь. Ждать нечего.
Остывает трава соками.
Путь мой дразнит своей млечностью,
Креном, планками высокими.

И как злобного пса дерзостью
Принуждать нет причин к оскалу, -
Из меня его троп неизвестность
Изгоняет, как беса, усталость.

Тихо заполночь. Сон выстрадан.
Ждёт в углу и мусолит палец.
Путь мой – млечный – трещит,
Искрами мосты старые посыпая.

Тихо заполночь. И за окнами
Мир, который лишь мне ведом.
Остывает трава соками.
Я шнурую свои кеды.

18.07.14.