Ночь 1, -1

Оля Жива-Ева
вода остывала. стрелки тянуло к полночи.
разряженный телефон умолял о помощи.
я смотрела в окно и придумывала себе прозвище.

трехсотлетняя грязь покрывалась белесой корочкой.
снег смотрел на меня сквозь стекло и хватался за поручни
у подъезда, где ночь размотала свои онучи.

голова фонаря, как лохнесское чудовище,
поднималась к четвертому этажу стонуще.
или ветер стонал - всего-то ведь не упомнишь же.

боковинка латунной луны, сквозняком сточена,
выпадала без звона из кармана небесного кормчего
и оттуда же сыпались искры - кроме всего прочего.

ночь, босая давно, проползла под низенькой аркой,
дабы снова увидеть, как легко умирает дикарка,
чтобы снова узреть, как рождается кухарка.

темный облачный лоб, как готовый к рыданьям, морщился.
_______
я стояла, глупая, и придумывала себе прозвище.

12.01.15