Узник времени и лени повелитель

Стихани
Узник времени и лени повелитель,
Ты на карте не найдешь мою обитель.
И хотя сейчас в зените,
Для себя я - разрушитель.

Поискать ответы в прошлом,
Захлебнуться этой ложью,
Перестать быть той хорошей,
А в итоге - снова ёжик.

Повязав на шее туго ожерелье,
Приступила к выбору веселья:
Покручусь на вечной карусели
И не спрыгнуть мне тепере.

Боязливо взгляд в толпу кидаю
И прохожим намекаю,
Что, как звёзды, угасаю,
Что себе не доверяю,
Что над пропастью шагаю!..
А в ответ они зевают.