Фотографируй

Оля Жива-Ева
Хочешь - фотографируй. Только без вспышки.
Мне ничего не стоит растаять в свете.
С неба седьмого не видно любимой крыши -
Глупо пренебрегать бронежилетом.

Открой диафрагму пошире, впусти темень,
И я шагну в шумный пустой снимок.
С первого взгляда фото всегда немы,
Но лишь попробуй в беседу вступить с ними!

Фотографируй, словно курок спуская.
Не шелохнусь и душу позволю спрятать
В прямоугольник зеркального псевдорая.
Там и останется. Лишь бы с тобой рядом.

В кадре замрёт эхо молитвы-брани,
Гул поездов, штиля морского чудо...
А не успевший вырваться звук гортанный
Тут же исчезнет в скончавшейся минуте.

12.09.15