Будь

Оля Жива-Ева
Будь.

не будь запутанным. будь простым.
над простыней тихо тлеет дым,
и просыпается херувим
над обнаженным плечом твоим.

не будь загадочным. будь как есть,
чтобы взаправду - укор, протест,
а не приправленный медом яд.
ведь блестки - видано - облетят.

не будь составленным из слогов.
твой терем в сердце моем готов
в нем нет ни ширм, нет дверей, замков,
и уж - тем более - потолков.

не будь тем, прошлым, из старых зим,
где вдруг разбуженный херувим
не понимал, что тебе шепнуть
и улетал в морфееву муть.

не будь запутанным для меня.
неужто хочешь все поменять?
витиеватости броня -
вот что способно насквозь пронять.

не будь запутанным. будь простым.
_____________________________

“теперь ты больше не пилигрим“, -
полночи шепчет страж-херувим -
Двоим.

11.01.15