Маков луг

Виктор Экгардт
Маков луг, огнём горящий,
чистотой ручей звенящий,
влагой маки напоящий!
В сумерки вошли мы кротко
неуверенной походкой.
Неумелы мы и робки...

Ночь, отняв у красок силу,
Ароматом напоила,
Обе головы вскружила.
Неизведанноманящий
губ твоих нектар пьянящий,
к чувствам ярким, настоящим!

Ярче цвета маков — страсти,
их контроль не в нашей власти,
задыхаемся от счастья!
Маков цвет, увы, не долог,
облетает красный полог,
в сердце множество иголок.

Очень, бесконечно грустно,
Скоротечно наше чувство,
Удержать его - искусство.
Расставаясь, мы печально
уходили в мир астральный,
повзрослевши моментально...

              28.12.20