Тишина Тишин

Оля Жива-Ева
Он ещё был почти чужим,
Когда шар перекати-поле
(т.е. жаркий солнечный блин)
Застревал у Земли в горле.

-тесным комом - не от обид,
от того, что покуда спит-

Зачерпнув золы из костра,
Мы раскрасились, как индейцы,
Чтобы ночь, на язык остра,
Нас узнала, спеша надеяться

-на безумие летней тьмы.

Кто угодно, только не мы-

Смаковали своё “ничуть“,
Не сломаюсь, не сдамся... бам!
Кто-то вдруг решил повернуть
Полный звездами неба кран.

-и посыпалось забытьё...
где моё, где твоё - моё...-
__________________

Двух вселенных не разорвёшь.
Перемазанные золой,
Мы смотрели на звездный ковш,
Что полил нас живой водой

-как крещёные на купель.
Двери посрывало с петель-
_________________________

Он был мной, я была им,
Когда шар перекати-поле
Поджигал Тишину Тишин,
И восток розовел от боли.